首页 > 金职新闻

线上参观第六站:央财水处理实训基地

来源:金华职业技术学院作者:时间:2022-03-01浏览:13设置

中央财政支持建设的金职院水处理实训基地是生态文明教育基地的主要展室和教室。

金华职业技术学院水处理实训基地根据财政部、教育部《关于下达2013年职业教育实训基地中央专项资金预算的通知》(财教[2013]264号)和浙财教[2013]266文组织建设,是生态环境相关专业的校内教育实训基地。为满足“教学、培训、科研、社会服务”多元需求,以“源于工程、高于工程”为建设理念,以城镇生活污水处理为主、典型工业污水处理为辅架构污水处理系统的功能。该实训基地包括三套生化处理的废水处理装置(AAO、SBR、接触氧化法)和一套加压溶气气浮水处理装置;还配套了废水在线监测系统和污泥脱水系统。单套装置废水处理设计能力1m3/h。

该水处理实训平台采用模块化组合设计,钢制构件根据工艺高程要求错落放置地表,设施内部可视,管道阀门明设;各单元可独立操作,也可组合运行。控制系统强化在线检测与系统集控。单元信号接入中控系统,部分可远程控制。进水口、排放口以及关键部位在线检测,辅助操作运行。配套有分析检测实训室,方便系统运行时人工采水样分析监控。

               

        

水处理设备


央财水处理实训基地设有培训教室两处,一是中控室多媒体教室,二是大厅多媒体教室。两处培训教室都多媒体教学设备配备齐全,采用活动椅子以方便接待不同人数的教育团体。

展厅和教室的主要生态环境教育功能包括三个方面:一是校内校外的生态环境科普教育;二是学校环保类专业的专业教育;三是校内校外的环保类培训考证。

              

大厅多媒体教室

           

中控室多媒体教室

          

         

         

活动现场


(责任编辑:)
[关闭页面] [打印页面]

转载本网文章请注明出处

返回原图
/