首页 > 金职新闻

浙江省第一届土建类专业职业教育论坛在金职院成功举办

来源:建筑工程学院作者:赵顺清 朱锋盼时间:2022-07-02浏览:136设置

近日,浙江省第一届土建类专业职业教育论坛在金华成功举办。本次论坛以“土木建筑类专业内涵建设与高质量发展”为主题,邀请了中国建设教育协会副秘书长赵研,金职院党委委员、教务处处长张雁平,以及来自全省近20所土建类职业院校领导、一线教师代表等40余人参加。

                  


                         

会上,张雁平首先代表学校致欢迎词,并围绕职业教育高标准引领、高水平建设、高质量发展,作了题为《学校“双高”建设的实践与思考》的首场报告。随后,赵研聚焦专业办学定位,作了题为《智能建造技术专业内涵建设的思考与探究》报告;浙江建设职业技术学院工程造价学院党总支书记曹仪民依托“双高”建设,作了题为《高水平专业群“以群建院”实践与探索》报告;金职院建筑工程学院院长郑朝灿着眼产教深度融合,作了题为《基于产业学院的校企双元育人改革探索》报告;品茗股份数字教育事业部解决方案部经理董汉林介绍了“智能建造引领下的实践教学解决方案”。五场报告精彩纷呈,引发了与会人员的共鸣,并针对中高职一体化培养、产业学院建设、智慧建造全产业链协同等现实问题,开展了激烈地讨论与交流。

                   


              

据悉,本次论坛由金华职业技术学院主办,工程建设软件龙头企业品茗安控独家赞助,主要分主旨报告和交流研讨两个环节。接下来,论坛将成届制,年年举办。下一届论坛将由湖州职业技术学院承办,并举行了隆重的轮值承办校交接仪式。

(审核、编辑 周飞腾)

(责任编辑:)
[关闭页面] [打印页面]

转载本网文章请注明出处

返回原图
/