首页 > 金职新闻

正青春 实践行│把青春书写在祖国大地上——制药学院“阿郎卫士”暑期社会实践队开展特别主题团日活动

来源:制药学院作者:付云翔 陈佳锦 晏玲 姜雨晗时间:2022-07-02浏览:196设置

71日,为庆祝党的生日,制药学院“阿郎卫士”暑期社会实践队的队员们在武义县徐英烈士纪念馆开展了一场特别的主题团日活动。

                


                

“徐英烈士于1925年冬在宁波加入中国共产党,历任中共武义县委书记,中共浙江省委常委、书记,中共宁波特支书记,党中央巡视员等重要职务。”在纪念馆现场,实践队员们认真聆听工作人员的讲解,感悟革命烈士的火热信仰力量。  

此外,制药学院团委在徐英烈士纪念馆为新发展团员举办了入团仪式,全体队员重温入团誓词。“本次主题团日活动开在革命烈士纪念馆,让我更加热血沸腾,也让我觉得加入共青团无比光荣!”实践队员晏玲感叹道。

                     


             

                

            

据悉,制药学院“阿郎卫士”暑期社会实践队将开展“红色卫士”、“安全卫士”、“文明卫士”、“环保卫士”等系列专项行动。活动内容涵盖红色理论宣讲、服务浙江省第十七届运动会食品农残检测、外来物种调查、防诈反邪宣传等。

“青春心向党,建功新时代。我们要充分利用这个暑假,把青春书写在祖国大地上,感受祖国的发展成就!”实践队员章雯锞在实践日记中写到。实践队员将利用暑期在广袤的祖国大地上锻炼提升,结合专业知识服务社会,上好一堂生动的“实践思政课”。

(审核、编辑 周飞腾)

(责任编辑:)
[关闭页面] [打印页面]

转载本网文章请注明出处

返回原图
/