首页 > 金职新闻

农学院成立“禾牧之家”安全宣讲团

来源:农学院作者:聂旭明时间:2022-05-20浏览:190设置

5月19日中午,农学院举行“禾牧之家”安全宣讲团启动仪式。西关街道派出所民警沈建林,农学院党委相关负责人,全体辅导员和第一期安全宣讲团全体成员参加。


                   


              

会上,农学院教师代表介绍了成立“禾牧之家”安全宣讲团的活动背景,宣读了安全宣讲团的相关要求,明确了安全宣讲团的运行管理机制。

农学院党委相关负责人指出,安全是所有活动的基础,如果安全得不到保障,那么学生工作的其他活动也就失去了意义。他还进一步强调了安全分为政治安全、人身安全和财产安全,深入地分析了三者的重要关联,从思想深处明确了宣讲团成员的职责和使命,强调了“禾牧之家”安全宣讲团成立的重大意义。此外,他还为沈建林颁发了“禾牧之家”安全宣讲团指导老师聘书,并和宣讲团成员们合影留念。

               



                    


              

启动仪式结束后,沈建林还为安全宣讲团成员作了一场防网络诈骗的专题培训讲座,从近几年形式多样的诈骗手段进行深入探讨,以自己身边发生的真实案例为引鉴,生动形象地为宣讲团成员们传授了防诈骗的安全知识。

据悉,“禾牧之家”安全宣讲团是一支朋辈安全宣讲队伍,围绕防诈骗、交通安全、消防安全、防艾安全等领域,开展面对面、互动性、多形式的宣讲交流,激励和引领广大青年学子认真遵守学校的各项规定,保障大学生的校园安全。“禾牧之家”的成立是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会习近平总书记关于青年工作重要思想的生动体现,学院会持续做好校园学生安全各方面的工作,以实际行动喜迎党的二十大胜利召开。

(审审核、编辑 周飞腾)


[关闭页面] [打印页面]

转载本网文章请注明出处

返回原图
/